BlenderCN论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3660|回复: 11

Blender 中文输入助手 VBS + AHK

[复制链接]
发表于 2014-5-5 15:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 云风如我 于 2014-5-5 22:05 编辑

VBS 版和 AHK 版,区别在于 AHK 需要常驻内存,而 VBS 不用。两者效果是相同的,你可以任选其一。

如果 VBS 你运行有问题,那么可以换 AHK 版本的。

============================================================

Blender 中文输入助手 VBS 版

测试环境:XP 工作正常

运行效果:

545.gif

优点:

1、脚本是系统自运行环境,不需要什么狗屁 .NET 运行库,又大又恶心。
2、非常驻内存型,执行完毕自动退出,干净整洁。
3、可自定义快捷。

Blender.rar (1.94 KB, 下载次数: 751)
发表于 2014-5-5 19:18:14 | 显示全部楼层
不过,text,还是不能输入.好像以前的版本有个什么,paste file.的选项,怎么现在没有了!
原贴:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index. ... 2&variant=zh-cn

点评

[attachimg]4497[/attachimg] 文字对象,就算你用 Ctrl + V 也没用,这是 Blender 的先天缺陷,无药可解。 所以现在有了这玩意儿,然后用中文助手就行。  详情 回复 发表于 2014-5-5 19:27
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 16:43:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 云风如我 于 2014-5-5 18:56 编辑

如果系统是 WIN7 ,使用 VBS 版本时,缺少  FM20.DLL 可能会报如下错误

123.jpg

可以去微软下一个。地址为:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms968493.aspx


我个人没 WIN7 这个系统,但网上有人安装过,方法如下:

===============================================

本人在 win7 中安装 microsoft activeX control pad 过程中主要遇到了两个问题:
  
1. 一双击 setuppad 就弹出“……应用程序无法正常启动 0xc0000142……”的对话框;
  
解决方法:

右键程序属性—>兼容性,选中以兼容模式运行这个程序,在下拉框中选择windowXP,就可以安装了


2. 在点击“安装”后,又出现了“……16位应用程序……管理员权限……”之类的对话框。
  
解决方法:

运行 gpedit.msc,打开组策略,依次展开:本地计算机策略→用户配置→管理模板→Windows组件→应用程序兼容性,

在右侧你就能看到“防止访问16位应用程序”,很有可能此处已被设置为“已启用”,你应该更改为“已禁用”才能运行 16 位 Windows 程序。



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 18:49:29 | 显示全部楼层
win7,测试,能打开,不过,按确定后,字上不去,从其它地方,复制,粘贴则可以
我想可能是没有能获取输入点吧!
无标题11.jpg
无标题12.jpg

点评

是的,就是焦点的问题。 理论上,你在输入框,按快捷键后,输入完毕确定,焦点应该就是输入框的那个。 或者你可以改造一下 AHK 的版本。  详情 回复 发表于 2014-5-5 18:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 18:53:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 云风如我 于 2014-5-5 20:28 编辑
learn 发表于 2014-5-5 18:49
win7,测试,能打开,不过,按确定后,字上不去,从其它地方,复制,粘贴则可以
我想可能是没有能获取输入点吧!


是的,就是焦点的问题。

理论上,你在 Blender 的输入框,按快捷键后,输入完毕按下“确定”后,焦点(当前激活程序)应该就会回到上次激活的程序,也就是原来的 Blender。

除非你在弹出输入框后,又点击过其他的程序。

不过问题也不大,因为输入文字已经在剪贴板里面了,手动 Ctrl + V 一下就行。

或者你可以改造一下 AHK 的版本,加一个焦点判断,自动激活 Blender再执行 Ctrl + V,但我觉得可能会造成麻烦……


点评

ahk,在win7下,可以正常使用!  详情 回复 发表于 2014-5-5 19:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 19:01:30 | 显示全部楼层
云风如我 发表于 2014-5-5 18:53
是的,就是焦点的问题。

理论上,你在 Blender 的输入框按快捷键后,输入完毕确定,焦点(当前激活程序 ...

ahk,在win7下,可以正常使用!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 19:27:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 云风如我 于 2014-5-5 19:29 编辑
learn 发表于 2014-5-5 19:18
不过,text,还是不能输入.好像以前的版本有个什么,paste file.的选项,怎么现在没有了!
原贴:
http://wiki.ub ...

文字物体,编辑模式下,就算你用 Ctrl + V 也没用,这是 Blender 的先天缺陷,无药可解。

所以现在有了这玩意儿(删掉一个英文就会出来),然后用中文助手就行。


43423.JPG


点评

谢谢,终于会输入了,强大!  详情 回复 发表于 2014-5-5 19:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 19:33:58 | 显示全部楼层
太好了,多谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 19:42:13 | 显示全部楼层
云风如我 发表于 2014-5-5 19:27
文字物体,编辑模式下,就算你用 Ctrl + V 也没用,这是 Blender 的先天缺陷,无药可解。

所以现在有了这 ...

谢谢,终于会输入了,强大!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 20:29:51 | 显示全部楼层
我抛砖引出了玉啊,ahk确实是很好的解决方案
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Blender最新中文教学视频|Blender头条|小黑屋|手机版|Archiver|Blender中国 ( 蜀ICP备17002929号 )360网站安全检测平台

GMT+8, 2019-12-10 12:34 , Processed in 0.021539 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表