BlenderCN论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1423|回复: 3

僵尸之外的选择:Robert Harris的艺术

[复制链接]
发表于 2015-2-21 12:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
总是做僵尸、怪兽的人,你们太无聊了啊

专业词汇:散射(Diffuse)、丝绒(Velvet)、Fresnel(菲涅耳反射)、混合着色器(Mix Shader)、工作室设置(studio setup)

原文在http://www.blendernation.com/2015/02/20/behind-the-scenes-the-art-of-robert-harris/
原文概要容翻译如下:

BART:我还没有出过Robert Harris的专栏,但是我一直在deviantArt上关注他。这次我决定邀请Robert Harris谈谈他的作品

首先,感谢你邀请我来谈谈我的作品。
我叫Robert Harris,出生于Trinidad & Tobago,目前住在加拿大的多伦多。我是一个自由职业者,主要从事角色设计,当前我为我自己的童书写作、插画。

灵感源泉:(牡蛎注,blendercn的读者们,你认识几本书呢)

艺术总让我感受到自我。从6岁起,艺术就开始成为我生活中的充满激情的、重要的部分。我出生寒门,所以决定终身为小孩幸福而工作。
Dick Bruna、Dr. Seuss、Maurice Sendak等艺术家给了我灵感,使我懂得尊重生命、(艺术的)简洁。


创作过程
我的胡思乱想给了我很多启发,不管这些想法多么模糊,我都能把它们直接用3D模型画出来,这让我的角色鲜活、独一无二。我信奉简单就是美。

我最喜欢Box modelling,因为这样我能完全把握在哪里、以什么方式添加细节。我喜欢低模,但同时也不丢失个性和edge flows(牡蛎:好吧,这东西在这啥意思啊?)

我使用不同的身体类型(body types),为了强调角色和个性而夸张地表现某些方面

我的材质设定很简单,包含散射(Diffuse)、丝绒(Velvet)、Fresnel(菲涅耳反射)、混合着色器(Mix Shader)等节点设置。  

我只用cycles渲染,采用一种工作室设置(a studio setup)、自定义节点 ,从而获得一种我喜欢的、干净的渲染结果。
  
  

感谢Bart Veldhuizen给我机会分享我的作品。

BART:谢谢Robert ;-)








发表于 2015-2-22 17:41:56 | 显示全部楼层
Dark limit art 在BA的习作页面
http://blenderartists.org/forum/ ... 0047-Robert-Harris-(DarkLimitArts)-Sketchbook
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-23 20:56:50 | 显示全部楼层
应该关了qq聊天
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-7 10:05:54 | 显示全部楼层
非常棒的采访,谢谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Blender最新中文教学视频|Blender头条|小黑屋|手机版|Archiver|Blender中国 ( 蜀ICP备17002929号 )360网站安全检测平台

GMT+8, 2020-2-25 01:26 , Processed in 0.028740 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表