BlenderCN论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1007|回复: 0

在ubuntu14.10系统上编译安装Blender失败

[复制链接]
发表于 2015-4-19 19:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在书上看到说blender如果是自己编译安装的话性能能提高许多,最近兴趣来了,想折腾折腾,就按照blender官方的wiki building教程编译blender。一切都还是顺利的,只是有一些问题我是实在解决不了,弄了多次都还是无果,请各位帮忙啊,感谢,感谢!!

问题:我使用的是ubuntu14.10系统,用cmake编译,如果用“Automatic CMake Setup ”步骤的话,blender可以编译出来,但是编译好的blender不能导入视频、音频文件,并且cuda也没有打开,没有选项。之后我按照“Manual CMake Setup ”的步骤来,使用“cmake-gui ../blender”调出cmke的界面设置,我把FFmpeg 开关打开了,cuda开关打开了,

然后make的时候就过不去了。到7%就出现错误了。如下图所示:

我尝试过“ccmake ../blender”终端设置开关,还有就是“make full”,还有make -j4 BUILD_CMAKE_ARGS=" -D OPENCOLORIO_ROOT_DIR=/opt/lib/ocio -D OPENEXR_ROOT_DIR=/opt/lib/openexr -D OPENIMAGEIO_ROOT_DIR=/opt/lib/oiio -D WITH_CYCLES_OSL=ON -D WITH_LLVM=ON -D LLVM_VERSION=3.4 -D CYCLES_OSL=/opt/lib/osl -D WITH_CODEC_FFMPEG=ON -D FFMPEG_LIBRARIES='avformat;avcodec;avutil;avdevice;swscale;rt;theoradec;theoraenc;theora;vorbisfile;vorbis;vorbisenc;ogg;x264;openjpeg_JPWL;openjpeg' -D FFMPEG=/opt/lib/ffmpeg"。但都编译不成功。终端提示的错误也看不懂是什么意思,要怎么设置。请各位明白的指教啊!再次感谢!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Blender最新中文教学视频|Blender头条|小黑屋|手机版|Archiver|Blender中国 ( 蜀ICP备17002929号 )360网站安全检测平台

GMT+8, 2019-6-17 15:44 , Processed in 0.015169 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表