BlenderCN论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 741|回复: 1

Blender 雕刻功能希望改进的地方

[复制链接]
发表于 2016-8-12 21:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
制作强殖装甲过程中,(作品看这里http://bbs.blendercn.org/forum.p ... &extra=page%3D1)感觉到Blender的雕刻本身非常不错,只是一些功能不到位导致不是很有效率,后期高模阶段的可调整自由度不是很高,需要制作者很高的艺术造诣和对Blender的熟悉。

希望能增强和改进一些地方:

* 雕刻模式希望增加topo结构拖拽笔刷。或者支持软选择【衰减编辑】中的Connected更好。

* 雕刻模式中强烈希望Texture的Brush Mapping增加支持UV的功能。(现在的只是视窗平面雕刻纹理,如果雕刻能够支持物体本身的UV就太赞了)

* Display修改器的贴图细节可以被作用在雕刻细分Multiresolution修改器中。(这个其实是Blender本身拥有的功能,只是没有建立起功能连接)
   也就是说Display修改器所获得的置换细节可以塌陷传递给Multiresolution修改器,如同ZBrush中的Noise一样,这“整体絮乱型机理”可以快速完成,不需要到雕刻模式下一笔一笔雕了。


*雕刻细分Multiresolution修改器希望支持UV贴图转Mask。


*可以根据UV贴图得到的Mask整体inflate挤出雕刻细节,而不是一笔笔雕,这样也十分的有效率。

*雕刻细分Multiresolution修改器希望支Mask细分,现在Mask只支持动态细分方式。


*雕刻模块希望能够拥有雕刻层,这个实在是太希望有啦 !!!!!!!!


其他:
绘制贴图模块希望能优化模糊笔刷,让它别卡顿。
希望支持多UV象限,这样在处理高精度贴图会非常有用。

Cycles方面,希望快快增加灯光添加与排除,所选灯光通道,只渲染阴影,这些非常必要的功能。





发表于 2016-10-31 17:21:48 | 显示全部楼层
不知道会咋样了...如果做到了 ..zb就蛋蛋了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Blender最新中文教学视频|Blender头条|小黑屋|手机版|Archiver|Blender中国 ( 蜀ICP备17002929号 )360网站安全检测平台

GMT+8, 2019-1-18 20:42 , Processed in 0.015467 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表