BlenderCN论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我觉得这本买亏了

我想学blender,于是买了这本所谓的权威指南,花了89人民币,在一堆书里我觉得算是中上等价格了。刚开始我很纳闷,这么不便宜,里面全是黑白页.看里面插图真是费劲点。我想觉得里面内容多,作者序言里面也说了成本高。(虽然很多价格便宜的其他软件教程书还是有很多彩页的,不知道这个成本高是相对谁而言)但是我回家学习了一会忽然感觉这就像一本字典。就像是把帮助手册翻译了一下。让我欣慰的是有后面第三部分的讲解。但是前面看的我头皮发麻,也许我有密集恐惧症吧。总之,这本书我觉得作为入门不是太好,前面完全就是把个个菜单翻译了一下。如果这样就可以入门,不如买本英汉字典自己去学习,顺便学英语了。主要是现在也有中文版的blender.鼠标暂留还是有帮助提示了。唉,我只能说怪自己买的时候没有仔细翻阅,也是对于blender所谓权威指南的迷信吧。既然作为指南,还是权威的,可能有一定高度吧。但是我觉得要重印,好好整整版吧,没必要作为所谓的权威指南,2/3都是菜单翻译吧。
买完书我才发现原来火星时代有视频教程,讲的还是不错的。还发现原来论坛里也有共享视频教程的。唉,软件是免费的,却有教程是收费的。原来众包经济时代影响这么深啊。向本论坛所有不辞辛苦的伟大的崇敬的好人们献上美好的祝福,
首先就是很遗憾,很少有人会花89元才买到,无论是当当还是taobao,都比这个低很多。
其次,这个本身能有一本中文的就是创举。
至于别的,也许不了解人家劳动的艰辛,没办法

friendmine 发表于 2012-3-26 19:31
首先就是很遗憾,很少有人会花89元才买到,无论是当当还是taobao,都比这个低很多。
其次,这个本身能有一 ...

很多个人做教程的就在淘宝上销售价格是不贵,那么干脆直接调低点价格。那就不要上架,只在淘宝上销售。做教程当然辛苦,我也很体谅,从书的内容来说就很认真的了。只是应该再对读者负责点。既然在书店销售,我作为消费者我想不光只要消费者来体谅把。就像买苹果手机,大家很喜欢,但是要是坏了,修理费那么高,我还要去体谅啊。再说我有一点不明白,这个创举,是不是给广大的学习belender的爱好者带来的方便(但是有很多中文教程了甚至ubuntu中文网站都有),我想这不光是第一本,貌似还是唯一本。到底有多么广大的实际意义啊。但是作为消费者,作为一个学习者,因为是创举,因为在我在淘宝买便宜的,就用人家辛苦需要体谅理由来安慰自己,我就太纳闷了。唉。可能是我想错了。我只是对自己买的一件商品不满意发表点感想。

friendmine 发表于 2012-3-26 19:31
其次,这个本身能有一 ...

您买过吗

我买过,这本书我觉得还是不错的,至少花钱买了本能很容易看的明白的说明书,那些各式各样的教程不就是介绍不同层面的不同形式的说明书吗!不是吗
其实工具书越是直观明了,学习效率越高。毕竟我们看教程是为了学习blender使用方法而不是英语,您说是不!人无完人,书各有侧重,在工作学习中遇到问题时拿来翻翻,相信您会有收获的。
其实不论多少钱,能学到自己不懂的知识,能从中受益,就值得!至少我是这么认为的。
有人看电视解闷儿,有人看电视学人打架贫嘴,有人看电视学习到了人生的哲理......您的收益是什么呢?!无论以何种方式学习望兄台早日学成正果,祝好运

C大出书对国内来说也是里程碑了,虽然不足之处有目共睹,但是无可厚非!而且还能得到国外的重视,希望更多国人来认识学习这软件。
对于免费资源我没啥好说的,,因为我也是伸手党。但我不会忘记免费分享的同时还是需要资金支持的!
而且国外几个好的教程网cook ,guru什么的虽然也可以免费看但也有同样付费下载,这也是希望别人认同
的同时让自己有更多的时间精力用在blender技术上。
我希望国人能更多的分享,收费的也可以,少刷嘴皮子。现在国外blender技术又上了另一个层次,我们也要赶上啊

爱象限 发表于 2012-3-26 21:52
我买过,这本书我觉得还是不错的,至少花钱买了本能很容易看的明白的说明书,那些各式各样的教程不就是介绍 ...

恩,心里舒服多了,哈哈

牛弱弱 发表于 2012-3-27 11:21
C大出书对国内来说也是里程碑了,虽然不足之处有目共睹,但是无可厚非!而且还能得到国外的重视,希望更多 ...

大家一起为建设blender中国站添砖加瓦把