BlenderCN论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kidux

Blender编译及生成2014_9更新

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-7-19 14:45:37 | 显示全部楼层
没菜单,一定是很多py脚本没有装到执行环境里面,或者说没有make install。网上找一个差不多版本的blender,替换成你的blender.exe试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-7-20 10:47:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主。把系统语言改成英文的也即可改觉这个问题,但是引发的问题是blender支持中文这个问题又怎么解决呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-7-20 10:56:09 | 显示全部楼层
你用garlic分支编译的么?如果是 自动支持中文。如果是用的trunck编译,那就没得说了。暂时不支持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-13 12:29:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 欧三股四 于 2011-8-13 13:40 编辑

问题出在\blender\source\blender\python\intern\bpy_app.c  里面的make_app_info里面的SetStrItem(build_date)这里。因为build_date 实际上是build info.h里面的BUILD_DATE宏,这个宏在每次编译的时候会被更新,如果包含空格,如#define BUILD_DATE 2011-08-14 星期日 就会出现错误。把SetStrItem(build_date)注释掉就可以解决问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-10 14:37:17 | 显示全部楼层
HardyKevin 发表于 2011-7-9 01:29
谢谢指点,编译及生成都挺顺利的,可运行生成的blender.exe时出现这个错误,请问是什么原因?如何解决?

...

没有加资源文件,具体地说就是:
1、下载一个别人编译好的版本并安装,安装完后会出现2.5x目录,目录下有三个子目录:datafiles,python,scripts;
2、把这个2.5x(表示版本号)copy paste到你编译的debug目录里;
3、再运行就可以了,但运行的blender没有菜单,所有的菜单都是灰的;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-10 16:07:52 | 显示全部楼层
欧三股四 发表于 2011-8-13 12:29
问题出在\blender\source\blender\python\intern\bpy_app.c  里面的make_app_info里面的SetStrItem(build_d ...

按你说的方法,编译完后还是没有菜单
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-10 18:15:53 | 显示全部楼层
zhongmei 发表于 2011-10-10 16:07
按你说的方法,编译完后还是没有菜单

现在的临时解决方案,把系统语言修改为英语。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-11 09:11:26 | 显示全部楼层
kidux 发表于 2011-10-10 18:15
现在的临时解决方案,把系统语言修改为英语。

成功,谢谢kidux
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-11 09:12:00 | 显示全部楼层
kidux 发表于 2011-10-10 18:15
现在的临时解决方案,把系统语言修改为英语。

成功!谢谢kidux~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-17 09:29:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主,学习中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Blender最新中文教学视频|Blender头条|小黑屋|手机版|Archiver|Blender中国 ( 蜀ICP备17002929号 )360网站安全检测平台

GMT+8, 2019-9-24 00:53 , Processed in 0.025457 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表