BlenderCN论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1750|回复: 5

水模拟时 CPU性能发挥不出来,怎么解决?

[复制链接]
发表于 2012-12-20 22:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mbt 于 2012-12-24 02:30 编辑

我不管是在6核的机子上摸,还是在12核的机子上摸,CPU都只占用50%,甚至更低到30%。这怎么解决?
感觉好像精度越高,占用越低。 无语了,这不和需要干好相反吗。


 楼主| 发表于 2012-12-24 02:30:55 | 显示全部楼层
原因又是版本问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-26 08:18:34 | 显示全部楼层
做什么样子的水?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-26 15:39:51 | 显示全部楼层
流的 喷的 都有
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-27 01:02:53 | 显示全部楼层
看BA也有提到这个问题,按bl的开发规律,就是先实现,以后呼声高了再优化。目前重点是模型与node(贴图/材质/合成),还有互动,也许在这些升级结束后会升级流体。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-27 14:37:38 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Blender最新中文教学视频|Blender头条|小黑屋|手机版|Archiver|Blender中国 ( 蜀ICP备17002929号 )360网站安全检测平台

GMT+8, 2019-9-22 21:03 , Processed in 0.027358 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表