BlenderCN论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老猫

【2014-04-01 更新】 Blender 最新版简体中文语言包

云风如我 发表于 2013-2-16 22:04
有啊,传说中的"3D魔方"就是个例子。据说有原创的部分,不过我是没看到……
...

如何看待从Blender衍生的山寨软件

不管是不是做分支还是做什么,只要遵循开源规则,都是可以的,就怕有些人心里有别的想法。
魔方 除了加了一个 无法删除的广告系统,功能上没有任何改进,而且有违背开源规则的做法,所以,BLCN对他非常不待见。

如何看待从Blender衍生的山寨软件

通常,我们是不会谈这个 只为炒作,都不要脸的东西。

广告系统不也算是“原创部分”嘛,哈哈……  发表于 2013-2-16 22:31

本日第二次更新。进度 99.1%
经过开发人员和各国翻译团队近两年来的磨合、沟通、完善,到 2.66 时,界面翻译程度和质量会有较大幅度的改善。现在在主界面上基本找不到未翻译的词条了。这几天来,各国翻译团队也都在给官方找了很多的茬,昨天我刚提交了十几处,官方的项目维护者当晚就同步修正并更新了,这就是开源的力量。

目前,多义词(如Right、Left、Mirror、Volume等等)问题已经从代码层解决了很多。等过两天完全汉化后,我会从头审校所有的翻译条目,先从最常用的界面和功能开始,将显眼的瑕疵逐一剔除,保证让普通用户在使用常规功能时的体验达到商业软件级别。然后逐渐深入审校所有余下的条目,直至所有条目审校结束(目前约一万八千条)。包括提升工具提示信息质量,这个一直是诟病(之前是纯碎直接翻译,以后会灵活加入更加本土化的内容),以后都会改进。当然需要大家也一起参与进来,多多找茬。

我们的目标是——没茬可找!

多义词已经能解决了?PS:现在“信息栏的提示”包括“界面视图信息”都还处于无法汉化的状态,还是得等官方改进代码啊……  发表于 2013-2-17 19:07

请问汉化包是通用还是兼容低版本blender,或一一对应

都可以。但尽量用最新版,因为有些地方涉及到程序代码更新才能正常显示。当然用低版本也完全可以,只是不一定会看到最新的汉化更新内容而已。这里的汉化包是根据官方的每日版做的。详情请见一楼。  详情 回复 发表于 2013-2-17 15:10

云风如我 发表于 2013-2-16 22:04
有啊,传说中的"3D魔方"就是个例子。据说有原创的部分,不过我是没看到……
...

3d魔方是什么东西.一个3d模型吗还是有人把blender名字该成“3d魔方”是不是来完善blender的.既然是国人的那肯定广告一大堆换汤不换药.一切都向前(钱)看,N多游戏公司如此,总之我对国内的这些东西很是反感,就像国人的那个叫幻影游戏引擎的

度娘一下“3D魔方”就知道了,连接第一个就是……  发表于 2013-2-17 19:09

炎特涅斯特 发表于 2013-2-17 09:30
请问汉化包是通用还是兼容低版本blender,或一一对应

都可以。但尽量用最新版,因为有些地方涉及到程序代码更新才能正常显示。当然用低版本也完全可以,只是不一定会看到最新的汉化更新内容而已。这里的汉化包是根据官方的每日版做的。详情请见一楼。

@云风如我,那就需要你去找茬啊,具体都有哪些没汉化的地方就列在那个反馈帖里吧。本帖不是bug反馈帖。记得用 最新语言包 + 最新的每日版才能作参考。不要再用 2.65a 或者 Freestyle 之类的版本说事了,那些都不是有效的参考,希望以后都不用再强调这个了。

拿 Freestyle 做测试,也是因为 Blender 衍生的版本众多,如果能大范围的兼容各种版本的话(这需要官方代码的努力,不是语言包的问题),自然最好,不能的话有些遗憾,会丧失一些原本有的(本土化)优势。  详情 回复 发表于 2013-2-18 14:00

老猫 发表于 2013-2-17 19:48
@云风如我,那就需要你去找茬啊,具体都有哪些没汉化的地方就列在那个反馈帖里吧。本帖不是bug反馈帖。记得 ...

拿  Freestyle  做测试,也是因为 Blender 衍生的版本众多,如果能大范围的兼容各种版本的话(这需要官方代码的努力,不是语言包的问题),自然最好,不能的话有些遗憾,会丧失一些原本有的本土化优势。

不是说别的版本不行,别的版本不能保证是用的主干代码编译的,除非freestyle版也是每天更新,那就问没问题了。这不是兼容不兼容的问题。  详情 回复 发表于 2013-2-18 21:03

云风如我 发表于 2013-2-18 14:00
拿  Freestyle  做测试,也是因为 Blender 衍生的版本众多,如果能大范围的兼容各种版本的话(这需要官方 ...

不是说别的版本不行,别的版本不能保证是用改善后的主干代码编译的,除非freestyle版也是每天更新,那就问没问题了。就跟不建议你现在用2.65a测试是一个道理。这不是兼容不兼容的问题。

也就是说,只要等到衍生版本,更新到应以语言包的版本,在官方版本中能看到的中文,在衍生版本中也会看到 ^o^ 恩恩~~  发表于 2013-2-18 22:14

感谢感谢

将解压后的blender.mo文件覆盖此安装目录下的同名文件即可:
..\2.65\datafiles\locale\zh_CN\LC_MESSAGES

说明文档的这个路径可以改成2.66了